De conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la “Ley”), el Consejo Mexicano de Comercio Exterior, A.C. (“COMCE Noreste”) emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

AVISO DE PRIVACIDAD

RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

El COMCE Noreste, con domicilio en Av. Fundidora 501-95E, Col. Obrera, Monterrey, NL  64010. será responsable de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia y disposición de sus datos personales (en adelante el “Tratamiento”) para los fines que se mencionan más adelante.

INFORMACIÓN A RECABAR

El COMCE Noreste, directamente o a través de terceros, podrá recabar, entre otros, los siguientes datos personales: nombre, sexo, domicilio, teléfonos de contacto, correo electrónico, edad, fecha de nacimiento, ocupación, nacionalidad, ciudadanía, permiso de trabajo, puesto, número de Registro Federal de Contribuyentes, número de Constancia Única de Registro de Población, número de serie de la Firma Electrónica Avanzada, datos de empleo, datos sobre sus ingresos y datos de familiares.

El COMCE Noreste no recabará de Usted ningún dato personal considerado como sensible según se define en la Ley.

FINALIDADES A QUE SE SUJETARÁ EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Su información personal será utilizada para el cumplimiento de la Declaración Única del COMCE Noreste que es “Ser la institución representante del sector privado, líder en México en comercio exterior que promueve, capacita y fortalece los negocios internacionales y su seguridad logística, siendo a la vez, vínculo clave entre empresas, gobiernos e instituciones nacionales e internacionales”.

OPCIONES Y MEDIOS QUE EL COMCE NORESTE OFRECE A LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN

Los datos personales del titular serán mantenidos en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que al efecto el COMCE Noreste implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad, quedando prohibido su divulgación ilícita y limitando su uso a terceros, de conformidad con lo previsto en el presente Aviso de Privacidad.

MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS DEL TITULAR

El titular de datos personales podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso, divulgación o revocación, a través del Departamento Administrativo del COMCE Noreste a través de: (i) correspondencia dirigida a la dirección del COMCE Noreste ubicada Av. Fundidora 501-95E, Col. Obrera, Monterrey, N.L. 64010 a gmarquez@comcenoreste.org.mx.

La solicitud correspondiente deberá incluir cuando menos la siguiente información:

  1. 1.      El nombre completo del titular de los datos personales, domicilio y cuenta de correo electrónico para poder comunicarle la respuesta del COMCE Noreste a su solicitud.
  2. 2.      Los documentos que acrediten la identidad y en su caso la representación legal del titular de los datos personales.
  3. 3.      La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  4. 4.      Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  5. 5.      En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

La entrega de los datos personales será gratuita, debiendo cubrir el titular únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. No obstante, si el titular reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos no serán mayores a tres días de Salario Mínimo General Vigente de la región norte,  a menos que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas.

Es posible que el COMCE Noreste  no pueda cancelar o bloquear la totalidad de sus datos personales de conformidad con las leyes que le sean aplicables.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

El COMCE Noreste únicamente transferirá sus datos de correo electrónico a la empresa Alveni, S.A. de C.V, la cual presta servicios de envíos masivos mediante comunicaciones por correo  electrónico, en el entendimiento de que el COMCE Noreste se encuentra obligado a respetar las políticas anti-spam establecidas por Alveni, S.A. de C.V., dentro de las cuales destacan las prohibiciones de enviar correos electrónicos a personas que no lo soliciten o autoricen, así como la de utilizar bases de datos para el envío de las referidas comunicaciones,
salvo las generadas por el propio COMCE Noreste.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

El COMCE Noreste publicará en su página web: http://www.comcenoreste.org.mx cualquier cambio al presente Aviso de Privacidad.

ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DEL AVISO DE PRIVACIDAD

Si Usted no manifiesta su oposición al Tratamiento de sus datos personales en los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad, su consentimiento al Tratamiento se entenderá otorgado.